Замедляет всасывание: врач назвал неожиданное полезное свойство макарон

417 897
78

Употребление макарон из твердых сортов пшеницы позволяет продолжительное время чувствовать сытость.

Диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал, что макароны обладают рядом полезных для здоровья свойств.

По словам специалиста, благодаря белку пшеницы организм остается сытым долгое время и не испытывает желания съесть сладкое.

«Клейковина — это белок, который замедляет всасывание углеводов и тем самым снижает гликемический индекс, то есть снижает скорость всасывания, убирает пик уровня глюкозы в крови», — сказал он в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1».

Гинзбург подчеркнул, что стоит отдавать предпочтение макаронам из твердых сортов пшеницы и сваренных «аль денте».

7 июля 2022 Источник: radiokp.ru
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
7 июля 2022
417 897
78
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)