Врачи посоветовали чаще есть квашеную капусту

814 173
83

Ферментированные продукты полезны для здоровья кишечника, поскольку в процессе их приготовления вырабатываются полезные для пищеварения пробиотики, рассказал гастроэнтеролог Уилл Булсевич. Лучшие продукты для нормализации работы ЖКТ он назвал изданию Eating Well.

Булсевич посоветовал россиянам для улучшения пищеварения чаще есть квашеную капусту и кимчи. Эти продукты богаты антиоксидантами, витамином С, клетчаткой, пре- и пробиотиками, которые улучшают пищеварение, поддерживают здоровую микрофлору кишечника и, как следствие, укрепляют иммунитет.

К тому же, продолжил врач, кимчи надо употреблять в пищу тем, кто хочет похудеть, поскольку этот продукт способствует сокращению количества жира в области живота и снижает риск сахарного диабета второго типа.

15 июля 2024 Источник: lenta.ru
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
15 июля 2024
814 173
83
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)