Психолог подсказала необычный способ лучше спать в жару

1 724 557
50

Немецкий психолог Тереза ​​Шнорбах посоветовала обниматься в постели, чтобы остыть после жаркого дня и улучшить сон. Этот и другие необычные советы специалистки приводит Daily Mail.

По словам Шнорбах, хотя объятия в жару кажутся не лучшим способом для охлаждения, у ее совета есть логичное объяснение. «Объятия перед сном помогают снизить внутреннюю температуру, так как стимулируют расширение кровеносных сосудов. Это приводит к потере избыточного тепла тела», — объяснила она.

Шнорбах подсказала еще одну хитрость, чтобы остыть в жару и лучше спать. По ее словам, если приложить лед к запястьям или другим местам, где хорошо прослушивается пульс, то сосуды отреагируют на ощущение прохлады и моментально снизят внутреннюю температуру. Специалистка предупредила, что лед не должен прикасаться непосредственно к коже, поэтому она посоветовала обмотать пакет со льдом полотенцем прежде чем прикладывать к телу.

Кроме того, психолог не рекомендовала принимать ледяной душ перед сном даже в очень жаркий день. «Слишком холодный душ на самом деле заставляет тело усиленно вырабатывать тепло, чтобы сбалансировать температуру», — объяснила она и посоветовала мыться под теплой водой, чтобы освежиться.

5 июня 2023 Источник: lenta.ru
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
5 июня 2023
1 724 557
50
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)