Нутрициолог предупредила о вреде чая и кофе

Врач-диетолог, нутрициолог Анна Белоусова в беседе с радио Sputnik предупредила о вреде чая и кофе.
По ее словам, эти напитки могут существенно замедлить переработку витаминов в тонком кишечнике. Специалист посоветовала пить чай или кофе спустя 40 минут после приема пищи и витаминов. «Если крепким чаем или кофе запить пищу и витамины, то это уже критично, потому что они вместе пройдут в тонкий кишечник, и будут проблемы с усвоением [витаминов]», — сказала она.
Белоусова пояснила, что усвоению витаминов препятствуют дубильные вещества, которые содержатся в горячих напитках. Она подчеркнула, что аналогичным действием обладает крахмал.
Также диетолог опровергла информацию о том, что газированные напитки мешают усваивать витамины. По ее словам, данная гипотеза не была подтверждена научно.
Нутрициолог порекомендовала запивать витамины водой, морсом, отваром шиповника или компотом из сухофруктов.