Невролог назвал продукты, способные защитить от болезни Альцгеймера
Богатые омега-3 и жирными кислотами продукты, такие как рыба, оливковое и льняное масла и рыбий жир, следует добавить в рацион для снижения риска появления болезни Альцгеймера, сообщил РИА Новости врач-невролог Владимир Мартынов.
"Для снижения риска появления (болезни – ред.) Альцгеймера нужно добавить в рацион продукты, богатые омега-3, жирными кислотами, а также продукты с небольшим содержанием насыщенных жиров", - рассказал Мартынов.
Среди таких продуктов невролог выделил некоторые виды рыбы: сельдь, скумбрию, тунец, лосось, палтус, треску и минтай.
"Добавить в рацион масла (для профилактики болезни Альцгеймера – ред.): оливковое, льняное, рыбий жир", - уточнил Мартынов.
Врач отметил, что, к сожалению, сейчас не существует фармакотерапии, которая могла бы обратить или хотя бы замедлить развитие болезни, однако недавно появился препарат адуканумаб, на который "возложены большие надежды".
"Проводятся исследования (этого препарата – ред.). Но сейчас результаты его тестирования довольно противоречивы. Для подтверждения замедления развития болезни Альцгеймера нужны дополнительные исследования", - добавил Мартынов