Какая часть курицы не просто нежелательна, а смертельно опасна для употребления

1 671 470
70

Курятину считают продуктом диетичным и полезным, так как в ней много белка и очень мало жира. Но в курице есть часть, которую ни в коем случае нельзя употреблять желающим похудеть людям и тем, кто заботится о своем здоровье. Часть эта – кожица, даже если она такая аппетитная и хрустящая.

Оказывается, именно кожа птицы впитывает в себя грязь, бактерии и токсины. Часть микроорганизмов не умирает даже после термической обработки – не помогают ни жарка, ни варка, ни запекание.

Покупая курицу в магазине, человек не знает, в каких условиях ее выращивали. Это касается и птицы, выращенной в промышленных условиях, и той, что бегала во дворе у фермера. Отмыть куриную тушку не получится, даже при очень тщательной помывке бактерии на ней все же останутся. Поэтому лучше удалить эту часть у свежей тушки и готовить только белое мясо.

25 февраля 2020 Источник: rambler.ru
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
25 февраля 2020
1 671 470
70
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)