Диетолог рассказала об опасных последствиях запивания холодной водой пищи

1 358 990
94

Запивать пищу холодной водой опасно, это нарушает температуру внутри желудочно-кишечного тракта. О последствиях приема жидкости во время еды этом в интервью «Вечерней Москве» рассказала врач-диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко.

Она объяснила, что во время пищеварительного процесса температура внутри ЖКТ становится выше, чем это бывает в обычном состоянии. А после попадания еды в желудок и кишечник внутри начинается активное кровоснабжение, которое помогает переварить пищу.

«Ледяная вода притупляет эти процессы, поэтому еда не будет перевариваться и расщепляться на ферменты так, как это нужно», — заявила Лазуренко.

Людям с проблемами желудка запивать еду в принципе нежелательно. Если у человека гастрит, гастродуоденит, синдром избыточного бактериального роста, раздраженного кишечника или дисбиоз, то из-за попадания жидкости часть продуктов не сможет усвоиться, подчеркнула врач.

Если же у человека нет проблем с ЖКТ, то выбор напитков он делает индивидуально. Но нужно знать несколько нюансов. Например, кофе, сок, смузи — самостоятельная пища. Если человек запивает еду такими напитками, то к белкам, жирам и углеводам добавляется дополнительная порция углеводов, подчеркнула диетолог.

27 марта 2023 Источник: lenta.ru
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
27 марта 2023
1 358 990
94
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)