Выбросить или приготовить — агроном ответила, можно ли есть проросший картофель

2 680 630
114

Агроном Анастасия Коврижных объяснила, модно ли есть проросший картофель или его лучше выбросить. По ее словам, употребление в пищу такого картофеля может быть опасным.

Прорастание картофеля — это естественный процесс, который происходит при повышении температуры и влажности. В ходе прорастания в клубне накапливается соланин, который является ядовитым веществом.

«Соланин содержится в картофеле в небольших количествах, но при прорастании его концентрация увеличивается. При попадании в организм соланин может вызвать сонливость, слабость, головную боль и даже отравление», — пояснила Коврижных.

Кроме того, прорастание картофеля приводит к потере питательных веществ. Клубень становится горьким на вкус и быстро загнивает. Поэтому если картофель уже «заколосился», то лучше выбросить его или оставить для посадки, но ни в коем случае не готовить из него еду, сообщает портал «БелНовости».

2 февраля 2024 Источник: attention.plus
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
2 февраля 2024
2 680 630
114
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)