В каждой советской хрущевке была тайная комната без окон: для чего ее строили

2 751 067
115

Найти ее не так просто.

К хрущевкам относятся по-разному. Типовое жилье с маленькой кухней, крохотным коридором и минималистичным санузлом, с одной стороны, было неудобным, с другой — все-таки было своим. При этом строители умудрялись вместить сюда еще пару квадратных метров, которые в народе прозвали «тайной» или «тещиной» комнатой.

Если сегодня пройтись по хрущевке, то обнаружить ту самую комнату будет не так легко. Как правило, она располагается в коридоре, у входной двери. Часто люди захламляют ее: хранят пылесос, чемоданы, соленья, коляски или старые игрушки.

Проектировщики же закладывали в эти несчастные «полтора на два» метра смысл. В жилых комнатах вряд ли хватало места для полноценного большого шкафа, поэтому предполагалось, что жильцы будут именно здесь хранить одежду.

Почему комнату прозвали «тещиной»? Конечно, это юмор. Если в квартире оставалась переночевать мать жены, семья могла временно расположить в такой «кладовке» матрас. Но здесь не было ни вентиляции, ни окон. Так зять надеялся, что нелюбимая теща быстро сбежит.

21 февраля 2024 Источник: www.kinoafisha.info
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
21 февраля 2024
2 751 067
115
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)