Почему после варки макарон не стоит сливать воду: секрет поваров

1 948 276
62

Существует пару интересных и неожиданных вариантов применения этого компонента на кухне. Поэтому хозяйкам не следует сливать воду после варки.

Как использовать «макаронную» воду

Огромным преимуществом данной жидкости перед простой водой является высокое содержание крахмала.

Не стоит забывать, что этот компонент выделяется из муки при высоких температурах.

Такая особенность, как наличие вышеназванной смеси полисахаридов, приходится весьма кстати при приготовлении соуса для пасты.

В качестве ингредиента для этого блюда можно, конечно, использовать и чистую воду. Однако в этом случае масло и жидкость будут «отталкиваться» друг от друга.

Избежать этого расслоения помогает «макаронная» вода: именно она делает соус более однородным за счёт эмульсификации.

Крахмал, содержащийся в оставшейся от варки жидкости, может помочь и в мытье посуды.

Достаточно просто отправить эту воду в глубокую грязную катсрюлю или сковороду, и процесс очищения значительно упростится.

13 сентября 2021 Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
13 сентября 2021
1 948 276
62
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)