Торт из печенья «Творожный домик»
Срез этого десерта выглядит очень необычно. Под «коржами» из шоколадного печенья — творожный крем и свежий банан. А снаружи торт покрыт глазурью и кокосовой стружкой. Готовится очень просто, придётся только подождать, когда «домик» охладится.
Время приготовления
Общее 3 ч.
Активное(требуется ваше участие) 30 мин.
Ингредиенты для торта
Сливочное масло 100 г
Творог 250 г
Сахар 100 г
Ванильный сахар по вкусу
Прямоугольное шоколадное печенье 12 штук
Молоко 100–200 мл
Банан 1 штука
Какао-порошок 1 ст. ложка
Ингредиенты для украшения
Шоколад 100 г
Молоко 50 мл
Сливочное масло 25 г
Кокосовая стружка по вкусу
Приготовление
1
Растопите сливочное масло и остудите.
2
Взбейте миксером творог с маслом, обычным и ванильным сахаром.
3
Застелите большую разделочную доску пищевой плёнкой. Берите лист плёнки побольше, чтобы края свисали со всех сторон.
4
Обмакните каждое печенье в тёплое молоко и уложите на доску в три ряда. В каждом ряду получится по четыре печеньки.
5
Аккуратно смажьте печенье половиной творожного крема.
6
Очистите банан, разрежьте его вдоль пополам и на несколько крупных частей. Уложите их вдоль «коржа» посередине срезом вниз.
7
Вторую половину крема смешайте с какао. Полностью покройте им банан.
8
Держа за плёнку, приподнимите один боковой ряд печенья и прижмите его к банановой начинке. Точно так же сделайте с другой стороны, чтобы получился треугольный «домик».
9
Оберните торт плёнкой и уберите в холодильник на 2–3 часа.
10
Разломайте шоколад и выложите в небольшую кастрюльку. Добавьте молоко и маслом. Помешивая, растопите на водяной бане до однородности.
11
Снимите с торта плёнку, полейте десерт глазурью и посыпьте кокосовой стружкой.
12
Уберите в холодильник ещё на 30 минут.