Тонкие блины на минералке
По этому рецепту у вас получатся действительно нежные блинчики. Подавайте их к чаю с вареньем, сметаной или мёдом или фаршируйте любимой начинкой.
Время приготовления
Общее 1 ч. 30 мин.
Активное (требуется ваше участие) 20 мин.
Ингредиенты
Яйца 4 штуки
Сахарная пудра 20 г
Мука 250 г
Соль ½ ч. ложки
Ванильный экстракт ¼ ч. ложки
Молоко 240 мл
Газированная минеральная вода 240 мл
Растительное масло ¼ ч. ложки
Приготовление
1
Яйца и сахарную пудру слегка взбейте миксером.
2
Добавьте муку, соль, ванильный экстракт, молоко и газировку. Взбейте всё вместе так, чтобы не осталось комков.
3
Накройте миску с блинным тестом плёнкой и оставьте в холодильнике на 1 час или немного дольше. После достаньте и перемешайте.
4
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выпекайте тонкие блины до золотистого цвета с каждой стороны.