Сложно о простом: как правильно сварить яйца, чтобы скорлупа легко отделялась

543 394
34

Трудно представить, но иногда даже самые опытные домохозяйки не знают простого правила – как сварить куриные яйца, чтобы скорлупа не прилипала к белку, а легко отделялась.

Оказывается, яйца лучше всего класть в еще холодную воду, а не кидать в кипяток. Когда они сварились, следует сразу положить продукт в воду, причем в холодную и не меньше чем на 8 минут. Так скорлупа будет отлично отставать, яйца сохранят вкус, желток останется нежным.

Напомним, что медики рекомендуют есть хотя бы одно яйцо в день. Продукт способствует укреплению сердечно-сосудистой системы и вкусен, но только если сварен правильно.

5 октября 2020 Источник: rambler.ru
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
5 октября 2020
543 394
34
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)