Сердечки из слоёного теста с клубникой и шоколадом
Просто придайте привычным слойкам оригинальную форму, и они станут ещё аппетитнее. Порадуйте ими любимого человека!
Время приготовления
Общее 35 мин.
Активное (требуется ваше участие) 20 мин.
Ингредиенты
Мука 1–2 ст. ложки
Слоёное тесто 250 г
Шоколадная паста 3–5 ст. ложек
Клубничный джем 3–5 ст. ложек
Яйцо 1 штука
Вода 1–2 ст. ложки
Приготовление
1
Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто тонким пластом.
2
Вырежьте из теста сердечки с помощью специальной формочки. Остатки теста скомкайте, снова раскайте и вырежьте заготовки.
Количество сердечек должно быть чётным.
3
Половину заготовок выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставляйте между сердечками место.
4
Не доходя до краёв, смажьте каждую заготовку шоколадной пастой.
Если паста очень густая, можно совсем чуть-чуть подогреть её в микроволновке, чтобы она лучше распределялась.
5
На пасту положите примерно такое же количество джема.
Вместо клубничного джема можно взять свежие ягоды. Их нужно мелко нарезать и смешать с небольшим количеством сахара и крахмала.
6
Накройте остальными сердечками из теста и зафиксируйте края, нажимая на них краешком вилки.
7
Взбейте яйцо с водой и смажьте тесто. В середине сделайте крестообразные надрезы для выхода воздуха.
8
Выпекайте при температуре 220 °C 12–14 минут, пока слойки не станут золотистыми.