Секрет приготовления идеальной жареной картошки
Американский шеф-повар Дэн Клугер рассказал секрет приготовления самой вкусной и хрустящей жареной картошки. Казалось бы, блюдо это очень простое, но и у него есть свои нюансы.
По словам повара, для приготовления не понадобится больше 20 минут, варка или сильное нагревание масла также не требуется. Что особенно оценят ленивые хозяйки, на нарезку время можно не тратить, если использовать так называемый бэби-картофель небольшого размера или молодые клубни.
«Эта техника лучше всего работает с молодой картошкой. Ее тонкая кожица становится хрустящей. Секрет получения хрустящей кожуры — яичные белки», — пояснил Дэн Клугер.
В миске нужно взбить яичные белки, которыми покрыть целые картофелины и посыпать клубни любимыми приправами. Затем картофель можно отправлять в духовку — по словам Дэна Клугера, достаточно 20 минут приготовления при 200 градусах.