Простой тёплый салат с грибами

1 206 548
49

Лёгкий в приготовлении, но оригинальный вариант для любителей шампиньонов. Здесь их удачно дополняет ароматный чеснок и пряная рукола.
Время приготовления

Общее 15 мин.

Активное (требуется ваше участие) 10 мин.
Ингредиенты
Шампиньоны 120 г
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 3½ ст. ложки
Бальзамический уксус 2½ ст. ложки
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Рукола 200–250 г
Кунжут 1 ч. ложка

Приготовление

1․
Шампиньоны промойте и разрежьте вдоль на 4 части.
2․
Очистите и мелко порубите чеснок.
3․
Разогрейте на сковороде 1 столовую ложку масла и обжаривайте грибы до мягкости 3–4 минуты.
4․
Когда на сковороде останется примерно 2–3 столовые ложки сока из-под шампиньонов, добавьте к ним чеснок, масло, уксус, соль и перец.
5․
Выключите огонь и дайте грибам немного остыть в сковороде, затем смешайте их с листьями салата. Посыпьте блюдо кунжутом.

19 февраля 2021 Источник: lifehacker.ru
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
19 февраля 2021
1 206 548
49
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)