Пирог «Невский» в СССР продавали в каждой пекарне: рецепт осилит даже неопытная хозяйка
Сейчас в магазинах такое лакомство к чаю не найти.
Практически все, кто жил в СССР, помнят вкус того самого легендарного пирога «Невский». Он таял во рту, так как состоял из нежного бисквита и сливочного крема внутри.
Увы, но сейчас в магазинах ничего подобного не купить. Если хотите окунуться в прошлое, приготовьте к чаю точно такой же, как в советских пекарнях. Сложного в этом ничего нет.
Для теста:
мука — 370 г;
сахар — 90 г;
ванильный сахар — 10 г;
соль — 1 щеп.;
дрожжи сухие — 5 г;
вода — 170 мл;
яйцо — 1 шт.;
сливочное масло — 80 г.
Для пропитки:
сахар — 80 г;
вода — 90 мл;
ромовая эссенция — несколько капель.
Для крема:
сливочное масло — 150 г;
сгущенное молоко — 150 г;
ромовая эссенция — несколько капель.
Для теста разведите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар, соль, яйцо, мягкое сливочное масло и муку. Предварительно ее нужно просеять. Перемешайте, оставьте, чтобы оно поднялось в два раза. Затем заготовку нужно обмять, разделить на четыре части, уложить в формы для запекания и дать постоять еще 20 минут. Выпекать при 170 градусах 35-40 минут.
Как только бисквит будет готов, разрежьте его на две части, смажьте сахарной водой. Для крема взбейте мягкое сливочное масло и сгущенку. Можно налить несколько капель рома для аромата. Добавьте соус внутрь и оставьте напитываться минимум на 30 минут, указано на портале «Вкуснятина».