Один стакан вместо кефира — оладьи получатся обалденными: такие вы еще не пробовали
Вариантов приготовления многими любимых оладушек существует огромное количество. Однако, чтобы выпечка получилась по-настоящему пышной и воздушной, от классического варианта придется отказаться. Замените кефир в тесте на пиво, и закуска получится невероятной.
Ингредиенты:
одно куриное яйцо;
300 миллилитров светлого пива;
по половине чайной ложки соды и соли;
столовая ложка растительного масла;
300 граммов муки.
Приготовление:
Вылейте в глубокую миску пиво, добавьте растительное масло и одно куриное яйцо. Затем ингредиенты необходимо тщательно взбить миксером или венчиком до однородной массы.
Далее отправьте 300 граммов муки, соль и соду. Останется снова все хорошенько перемешать и тесто для жарки оладушек будет готово. Можно приступать к жарке.
Каждый оладушек достаточно жарить по 1-2 минуте с каждой стороны. Это будут самые пышные и воздушные оладьи, которые вы когда-либо видели. На столе такая закуска долго точно не простоит.