Как правильно разбить яйцо при готовке яичницы или омлета: многие даже не подозревали

2 198 104
108

Обычно яйца готовят на завтрак или просто для полезного перекуса. Но при этом далеко все знают о том, как правильно разбивать скорлупу. Кто-то по привычке разбивает яйца с помощью ножа. Однако делать этого не стоит, пишет «Белновости».

«Лезвие раскалывает оболочку и при этом крошит ее. Остатки скорлупы могут попасть в сам продукт, а затем они могут испортить блюдо», – объясняют эксперты.

Для начала следует яйцо тщательно вымыть, чтобы никакие бактерии не попали в процессе готовки. Следующий шаг – разбить скорлупу о твердую и плоскую поверхность. Для этого подойдет стол, дно тарелки или разделочная доска. К процессу надо подходить аккуратно, чтобы не разбить полностью скорлупу и не вылить само яйцо на стол.

23 июня 2023 Источник: sportkp.ru
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
23 июня 2023
2 198 104
108
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)