Готовимся к Новому году: вкусный и красивый салат "Бычок"

1 315 770
103

Ингредиенты:

говядина – 250 г

яйца – 3 шт,

картофель – 200 г

зеленый консервированный горошек – 1 банка,

огурцы соленые – по вкусу

сметана или майонез, можно их вместе

Для украшения:

кружочки из вареной колбасы или свежих помидоров (это будут ушки и нос)

маслины – 4 шт. (для глаз и ноздрей)

сыр – 2 кусочка, нарезанные полумесяцем (изобразят рожки)

Способ приготовления:

1. Сварить говядину, картофель и яйца.

2. Мелко нарезать мясо.

3. Уложить говядину в виде головы бычка.

4. Промазать майонезоv или сметаной, или смесью из них.

5. Измельчить кубиками соленые огурцы.

6. Выложить их и также промазать.

7. Натереть яичный желток и, выложив сверху, тоже покрыть майонезом.

8. Посыпать натертый картофель и промазать

9. Уложить мелко натертые белки, но закрывать их майонезом не нужно.

Затем следует два кружки вареной колбасы или свежих помидоров поместить по бокам "головы" в виде ушей, а один – на место носа. Из сырных "полумесяцев" соорудить рога. Двумя маслинками изобразить глаза, и столько же уложить на "нос".

25 ноября 2020 Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
25 ноября 2020
1 315 770
103
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)