Готовимся к Новому году: вкусный и красивый салат "Бычок"
Ингредиенты:
говядина – 250 г
яйца – 3 шт,
картофель – 200 г
зеленый консервированный горошек – 1 банка,
огурцы соленые – по вкусу
сметана или майонез, можно их вместе
Для украшения:
кружочки из вареной колбасы или свежих помидоров (это будут ушки и нос)
маслины – 4 шт. (для глаз и ноздрей)
сыр – 2 кусочка, нарезанные полумесяцем (изобразят рожки)
Способ приготовления:
1. Сварить говядину, картофель и яйца.
2. Мелко нарезать мясо.
3. Уложить говядину в виде головы бычка.
4. Промазать майонезоv или сметаной, или смесью из них.
5. Измельчить кубиками соленые огурцы.
6. Выложить их и также промазать.
7. Натереть яичный желток и, выложив сверху, тоже покрыть майонезом.
8. Посыпать натертый картофель и промазать
9. Уложить мелко натертые белки, но закрывать их майонезом не нужно.
Затем следует два кружки вареной колбасы или свежих помидоров поместить по бокам "головы" в виде ушей, а один – на место носа. Из сырных "полумесяцев" соорудить рога. Двумя маслинками изобразить глаза, и столько же уложить на "нос".